mardi 26 janvier 2010

Et la tarte


Et la recette de la tarte glissée dans l' emporte-plat.

TARTE aux PRUNES à la FRANGIPANE

Pour 8 personnes -> Préparation: 30 min et Cuisson: 45 min à 210° C

Pour la pâte
: 200 g de farine, 100 g de beurre, 1/2 verre d'eau, 1/2 cc de sel fin.
Mais une pâte brisée toute prête fera bien l'affaire.

Pour la crème: 100 g de sucre, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 100 g d'amandes en poudre, 50 g de beurre fondu, 1 CS d'alcool de fruits Fruits: 1 kg de quetches. Celles surgelées de chez *ICARD sont parfaites hors saison.

Préparer la pâte brisée. Laisser reposer au frais. Puis étaler dans un moule.
Préparer la crème: travailler l'oeuf entier avec le jaune d'oeuf, le sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre. Parfumer à l' alcool. Laver les prunes, les couper en 2, les dénoyauter. Ranger les 1/2 fruits, bien serrés côté bombé contre la crème. Saupouder de sucre. Faire cuire à four chaud 45 min. Démouler er servir tiède ou froid.

Bon appétit !

4 commentaires:

✿France✿ a dit…

ET bien merci et bonjour cette tarte miam miam. Le bonheur dans ton assiette

Clau a dit…

merci pour cette bonne recette.....bzbz

tanette a dit…

Tu as testé le sac aussitôt ! Hum ça sent bon !

peaud'Anne a dit…

celle-ci je vais l'essayer... ça marche avec d'autre fruits ? parce que les prunes en moment !!!