dimanche 18 octobre 2015

Une petite dernière pour cette semaine

Un cake salé, on prend toujours la recette !

Hier soir repas alsacien
pour les 30 ans de Simon.
Dès l'apéritif





Cake fait à l'avance et coupés en carrés...


 CAKE SALE façon "Flammekueche"

La flammekueche, ou tarte flambée, est une spécialité alsacienne à base de fromage blanc, de lardons et d’oignons. Autant d’ingrédients que l’on retrouve dans ce cake salé, pour un apéritif aux saveurs alsaciennes 


Pour 8 personnes :
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 1 oignon 
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs 
  • 15 cl de lait
  • 10 cl huile
  • 100 g de fromage blanc
  • 50 g de râpé
  • 1 sachet de levure
  • poivre, CUMIN en graines
Éplucher l’oignon, coupez-le en fines lamelles.
Le faire revenir avec les lardons sans ajout de MG jusqu’à ce le tout dore légèrement.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure et les œufs.
Ajouter le lait, l’huile, le fromage blanc, le poivre et le cumin.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Incorporez le gruyère, les oignons et les lardons.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner et faire cuire 45 min environ.


LA   SEMAINE   DU   GOUT    2015,   C'EST   TERMINE...
A   L'AN   PROCHAIN

1 commentaire:

Clau a dit…

Voilà un anniversaire bien fêté....Bon anniversaire Simon ..