samedi 15 juillet 2017

Transformation !

De cette recette (avec mes citrons confits au sucre "maison"),



  • 120 g de farine semi complète (T80) 
  • 2 oeufs 
  • 100 g de sucre roux (ou de canne entier) 
  • 100 g de beurre ramolli et légèrement fondu
  • 4 morceaux de citron confit au sucre, mixés

  •    1 cuillère à soupe de graines de pavot
       2 cc de bicarbonate (poudre levante) 

    Mettre votre four à chauffer à 180 ° C.
    Mixer les morceaux de citrons confits. Réserver.
    Au robot, mélanger sucre, oeufs,  quelques minutes.
    Ajouter farine, le bicarbonate,  beurre bien ramolli.
    Mélanger.
    Ajouter les graines de pavot et le citron mixé.
    Mélanger

    Mettre dans des moules à financier ou à muffins.
    Faire cuire à mi-hauteur durant 20 à 25 min.

    je l'ai transformée en celle-ci
    (avec mes oranges confites au sucre "maison"),



  • 120 g de farine semi complète (T80) 
  • 2 oeufs 
  • 100 g de sucre roux (ou de canne entier) 
  • 100 g de beurre ramolli et légèrement fondu
  • 4 morceaux d'oranges confites au sucre, mixées

  •    1  bonne cuillère à soupe de chocolat à 70 % de cacao, brisé
       2 cc de bicarbonate (poudre levante) 

    Mettre votre four à chauffer à 180 ° C.
    Mixer les morceaux de d'oranges confites. Réserver.
    Au robot, mélanger sucre, oeufs,  quelques minutes.
    Ajouter farine, le bicarbonate,  beurre bien ramolli.
    Mélanger.
    Ajouter les morceaux de chocolat concassé en petits éclats et l'orange mixée.
    Mélanger

    Mettre dans des moules à financier ou à muffins.
    Faire cuire à mi-hauteur durant 20 à 25 min.

    En pratique dans mon Thermomix: 
    je mixe les fruits, je racle les côtés, je fais fondre légèrement le beurre à 37° dans le bol avec les fruits, j'ajoute tous les autres ingrédients et je mixe. Le chocolat concassé est juste ajouté à la fin... je n'ai même pas mis ni levure, ni bicarbonate..

    Bon WE
    Enregistrer un commentaire