lundi 26 août 2024

Atelier "makis"

 

En vacances ensemble pour une semaine avec nos "grands" enfants,
l'un d'eux a proposé un atelier "MAKIS".

Nous avons eu beaucoup de plaisir à les confectionner ensemble.
Chacun son assiette...
 
Pour la majorité d'entre nous, c'était une première que cette découverte alimentaire
et cette technique.
 
Au menu :
 
Crevettes
Saumon 
Avocat
Carotte
Concombre
"Saint Moret"

et bien-sûr
le riz vinaigré cuit à l'avance
et les feuilles d'algues pour enrouler.

Chaque rouleau sera ensuite recoupé
en 8 petits rouleaux.
( avoir le bon couteau qui n'écrase pas)

TROIS ROULEAUX c'est-à-dire
24 bouchées c'est une bonne dose
pour un repas


Cette recette, en lien ci-dessous,  n'est pas tout à fait celle que l'on a suivie, ni la technique de roulage celle employée. 

Mais cela vous donnera une idée du travail. 


 


En cliquant ICI 


 

8 commentaires:

  1. Bonne idée cette activité famille. Nous en avons fait autrefois avec Marie (atelier avec une chinoise puis tout seuls à la maison), algues à l'extérieur et algues à l'intérieur... On n'en a jamais refait !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense qu'on en refera. J'aime beaucoup la sauce (salée) qui accompagne. Bonne semaine

      Supprimer
  2. Il y a deux ans nous avons fait de même, et c’est un très bon souvenir que cette tablée confectionnant des makis !
    MartineL

    RépondreSupprimer
  3. Eh bien en voilà une belle activité culinaire cela ne doit pas être si facile car assez minutieux.
    Tout le Monde avait l'air très concentré en tout les cas .
    Bravo à tous vous avez dû vous régaler

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'inconnue c'est Marielle :)

      Supprimer
    2. Oui les résultats étaient inégaux. J'ai eu les "félicitations" !
      Bonne semaine Marielle

      Supprimer
  4. J'adore l'idée de l'atelier familial. Et où chacun prépare ce qu'il mangera (on voit des assiettes plus fournies que d'autres) Sue

    RépondreSupprimer
  5. Perso je n'aimerais pas les manger mais les confectionner oui ! Et les tiens ont l'air si appétissants, bravo !

    RépondreSupprimer

Bonjour, merci de prendre le temps de donner son opinion