jeudi 18 décembre 2014

Petits gâteaux

Une recette de bredele
(déjà testée et appréciée)

Recette issue du livre


I D  L'Edition ( en Alsace)

Chaque famille alsacienne
se devait de posséder une quinzaine
de recettes de ces
petits gâteaux
confectionnés pendant l'Avent


A partir de novembre, dans chaque famille on confectionne souvent plus d'une dizaine de sortes de bredele. Ces recettes familiales sont jalousement conservées et transmises. Certaines préparations nécessitent en effet un véritable tour de main. Ils sont traditionnellement conservés dans des boîtes en métal et on en sert à toutes occasions durant la périodes des fêtes : café, petit cadeau, goûter etc. On ne manquera pas d'en proposer à chaque visiteur. ( d'après Wikipédia)

3 commentaires:

Clau a dit…

Recette imprimée, je vais tester....Merci...

Jo-Elle a dit…

Tu vas te régaler...

Pour les emporte-pièces ce sont ceux de Tupperware que j'ai utilisés; en forme de croissants de lune

monique a dit…

je vais tester cette recette