Lier l'automne et le printemps
Lier la pomme et la rhubarbe
Avec un soupçon de cannelle
Voici la confiture d'avril....
700 g de sucre cristal pour 1 kg de fruits ( environ 600 g de rhubarbe pour 400 g de pommes pelées, coupées)
Peler, couper en morceaux les fruits. Les mettre dans le sucre toute une nuit.
Au matin ajouter la cannelle et faire cuire une petite heure à feu doux.
Selon la consistance obtenue ajouter un peu d'agar-agar
Ecraser
Les 2 ingrédients-fruits furent achetés à la ferme
Rhubarbe: 2,10 euros/kg
Pommes : 1,60 euro/kg
0,62 euro le pot (fruits)
500 g de chaque fruit + sucre que j'avais en stock + électricité de la plaque = 3 pots de confiture "maison" + 1 petit pour le petit déjeuner du jour (je fais le plus souvent les confitures très tôt le matin)
2 commentaires:
j'adore la confiture de rhubarbe et je détestais ça quand j'étais enfant ! bonne journée, nous partons pour Chartres
Elle doit être délicieuse ta confiture.....
Enregistrer un commentaire