Voici l'endroit où nous allons chercher, notre panier de légumes chaque mardi soir de l'année...
Et des extraits de l'article écrit pour notre bulletin municipal de juillet :
"La Ferme des Clos, c’est 93 ha de terres cultivées, ou réservées à la faune
sauvage, et 12 ha de forêt.
Les terres ont été certifiées en agriculture
biologique depuis janvier 2018.
Autour
de La Ferme des Clos vit un projet agricole collectif en plein développement,
fondé dans le respect de la Nature et du Vivant: miel, culture bio de
maraîchage, houblon et arboricole fruitière.
Le
collectif regroupe Pascal et
Jérémie, apiculteurs, Vincent qui plante des petits fruits et des vergers de
plein champ, Romuald, maraîcher qui produit les légumes pour
l'AMAP et Johann, le houblonnier qui produit 8 variétés de houblon.
Pascal assure également l'élevage de poulets et de poules pondeuses."
La distribution chaque mardi
Lien vers notre AMAP -clic-
Lien vers notre AMAP -clic-
"Lors de la "journée
sur la biodiversité", le 20 juin dernier, de 100 à 150 personnes étaient présentes.
A
l'initiative du GAB* et en partenariat avec la mairie, cette journée a permis à
des agriculteurs, des financeurs, et des badauds d'avoir des informations sur
l'aménagement du territoire en faveur de la biodiversité, de découvrir notre
ferme et également de comprendre l'intérêt de constituer un collectif.
Les
participants ont pu découvrir tour à tour, le bassin et la Gloriette, la
miellerie et les poules pondeuses, la culture maraîchère, le houblon et les
petits fruits.
“Mutualiser
le savoir, l'expérience et les ressources tout en restant chacun indépendant et
dans le respect de la Nature et du Vivant”, voilà un peu la devise, la ligne de
conduite de la Ferme des Clos et un moyen de se projeter vers l'avenir."
* GAB: groupement des agriculteurs biologiques
Leur site : http://fermedesclos.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire