mercredi 26 juin 2019

Notre AMAP

Voici l'endroit où nous allons chercher, notre panier de légumes chaque mardi soir de l'année...

Et des extraits de l'article écrit pour notre bulletin municipal de juillet :

"La Ferme des Clos,  c’est 93 ha de terres cultivées, ou réservées à la faune sauvage, et 12 ha de forêt. 
Les terres ont été certifiées en agriculture biologique depuis janvier 2018.   
Autour de La Ferme des Clos vit un projet agricole collectif en plein développement, fondé dans le respect de la Nature et du Vivant: miel, culture bio de maraîchage, houblon et arboricole fruitière. 
Le collectif regroupe Pascal  et Jérémie, apiculteurs, Vincent qui plante des petits fruits et des vergers de plein champ, Romuald, maraîcher qui produit les légumes pour l'AMAP et Johann, le houblonnier qui produit 8 variétés de houblon. Pascal assure également l'élevage de poulets et de poules pondeuses."





 La distribution chaque mardi
Lien vers notre AMAP -clic-





"Lors de la "journée sur la biodiversité", le 20 juin dernier, de 100 à 150 personnes étaient présentes. 
A l'initiative du GAB* et en partenariat avec la mairie, cette journée a permis à des agriculteurs, des financeurs, et des badauds d'avoir des informations sur l'aménagement du territoire en faveur de la biodiversité, de découvrir notre ferme et également de comprendre l'intérêt de constituer un collectif. 

Les participants ont pu découvrir tour à tour, le bassin et la Gloriette, la miellerie et les poules pondeuses, la culture maraîchère, le houblon et les petits fruits.
 Mutualiser le savoir, l'expérience et les ressources tout en restant chacun indépendant et dans le respect de la Nature et du Vivant”, voilà un peu la devise, la ligne de conduite de la Ferme des Clos et un moyen de se projeter vers l'avenir."

* GAB: groupement des agriculteurs biologiques

  Leur site :  http://fermedesclos.com 

Aucun commentaire: