dimanche 2 décembre 2007

J-24


De bons petits sablés de Noël, à confectionner, tu t'entraîneras...


Recette de mes sablés de Noël favoris
donnée par une amie Nicole
(elle doit venir d'un des livres de "Recettes de Sophie")

pour 40 sablés environ

Préparation 20 min /Cuisson 12 min /Repos 2 h
220 g de farine
125g de beurre
80g de sucre glace
40g d'amandes en poudre
1 oeuf
un robot ménager si possible

Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre glace et les amandes en poudre dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Ajouter l'oeuf entier et mixer par à-coups jusqu'à former une boule.
Envelopper de film alimentaire et mettre au frais 2 heures.

Préchauffer le four à 180 °
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
Découper des formes que l'on dépose sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner les sablés d'oeuf battu si désiré.

Laisser cuire 12 min.

Je viens d'en refaire; j'ai ajouté quelques carrés fondus de chocolat dessert
et j'utilise du beurre salé...

Bonne dégustation


1 commentaire:

Anonyme a dit…

hum comment résister ?