mardi 29 mars 2016

Recette testée

Cake aux fèves et chorizo

La fève est une plante potagère
de la famille 
des papilionacées.
C'est une légumineuse.

Apport nutritif:
protéines, fibres, acide folique, potassium, magnésium.
90 kcal aux 100 g
Fraîches de mai à septembre

Mais les miennes étaient congelées

220 g de fèves, 100 g de chorizo en tranches fines, 100 g d'olives noires sans noyau, 4 oeufs, 15 cl de vin blanc ( ou moitié vin/moitié eau), 5 cl de lait, 4 CS d' huile, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 100 g de râpé

( Les fèves seront d'abord cuites 5 min dans de l'eau bouillante;
 ensuite, si désiré, on peut enlever la peau) 

Cuire 45 min
à four préchauffé à 180° C
J'ai utilisé un moule souple à kouglof


Aucun commentaire: