TARTE à l'OIGNON de ROSCOFF au lard ( ou au bacon)
D'après J Y Crenn, restaurant "Le Temps de Vivre" à Roscoff
pâte brisée, 60 g de lardons fumés (ou bacon), 200 g d'oignons de Roscoff confits ( 10 oignons au départ), crème, lait, beurre, sel, poivre, muscade
Pour le confit, émincer finement 10 beaux oignons épluchés et les faire fondre dans 100 g de beurre ( ou moins !). Peut se faire au Thermomix... Cuire 30 min sans colorer.
Ajouter, quand ils sont tendres, 2 cc de sucre, 2 de sel, 1 de poivre, 1 CS de vinaigre de vin.
Cuire pour l'obtention d'une couleur blonde.
Cuire seul un fond de pâte brisée ( faite au Thermomix)
Faire revenir les lardons (ou le bacon) avec beurre ou pas au choix.... Les ajouter aux oignons confits.
Y ajouter 15 cl de crème épaisse, 15 cl de lait, 2 oeufs entiers, sel & poivre ainsi que muscade.
En garnir le fond de tarte. Cuire 20 min environ à 160 °
BON WEEK-END
3 commentaires:
Tentante...à tester ! Je note.
j'aime bien la tarte à l'oignon
miammmmmmmmmmmm
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