Pour cette confiture de juillet, il vous faut :
- un jardin avec des groseilliers
- un extracteur de jus
Ramasser, laver, équeuter les groseilles
Enlever les feuilles et les petites bêtes éventuelles
Mettre les groseilles
dans l'extracteur
afin de les écraser
et d'obtenir le jus de groseilles
D'un côté, le jus, de l'autre les graines
C'est rapide et magique
Presque pas de manipulations...
Peser le jus obtenu
Ajouter 70 à 80 % de ce poids en sucre cristal
Faire cuire
Attendre les bouillonnements
Ecumer
A partir des premiers bouillons, compter 4 min
Mettre dans des pots ébouillantés
Fermer au couvercle
Retourner
Attendre le complet refroidissement
3 commentaires:
oh ! super ! mais je n'ai ni extracteur de jus ni groseilliers ! Bon appétit ! des petits déj vitaminés en perspective !
Cet appareil est vraiment génial. En plus de super jus légumes et/ou fruits, à boire il est trés utile pour la préparation des jus pour gelée.
J'en ai acheté un il y a plusieurs années sur le bon coin, très peu cher, qui me sert constamment. Je sais que je peux investir dans un bon extracteur performant dès que j'aurais déménagé.
Belle journée Joelle
Mmmmm moi je fais comme ma grand mère je mets bouillir les petites groseilles puis j'extrais le jus en pressant l'étamine. je crois que çà donne une gelée plus claire....mais aussi bonne une que l'autre ....
Enregistrer un commentaire