Je reviens des courses chez LELL ( les épicuriens locavores locaux) à 2 minutes à pied et j’ai acheté des patates douces et du chou kalé pour essayer la recette de gla végétarien d’un post précédent. MartineL dans la cuisine
J'adore les poires au vin épicé. Dans notre jardin, un vieux poirier fait des poires qui tombent avant d'avoir atteint la maturité, nous les épluchons (pas facile) les coupons en quartiers , les faisons cuire au vin épicé puis nous en emplissons des bocaux que nous stérilisons, dont nous profitons en hiver.
Bon alors je ne suis pas fan des poires et je n'aime pas le vin donc ce n'est pas pour moi Ma maman en faisait souvent . comme les pommes au four . Bisous Joelle
10 commentaires:
Douceurs d’automne. Merci Jo-Elle. Bonne journée.
MartineL de retour en ville…
Villeurbanne
je pensais justement aux poires au vin la semaine dernière (ou à l'hypocras !) d'où une page faite dans mon carnet de recettes. Bonne journée !
Je reviens des courses chez LELL ( les épicuriens locavores locaux) à 2 minutes à pied et j’ai acheté des patates douces et du chou kalé pour essayer la recette de gla végétarien d’un post précédent.
MartineL dans la cuisine
Oups Les Épicuriens Locavores Lyonnais
Décidément : flan végétarien !
Les pommes au four aussi, c’est pas mal, surtout si on les évide et qu’on y ajoute de la confiture, des raisins secs…
Dominique
J'adore les poires au vin épicé. Dans notre jardin, un vieux poirier fait des poires qui tombent avant d'avoir atteint la maturité, nous les épluchons (pas facile) les coupons en quartiers , les faisons cuire au vin épicé puis nous en emplissons des bocaux que nous stérilisons, dont nous profitons en hiver.
J'en ai fait également. Et pommes déshydratées en projet...
Bravo, zéro déchets Tanette.
Personnellement, je ne les épluche pas. Bon WE
Bon alors je ne suis pas fan des poires et je n'aime pas le vin donc ce n'est pas pour moi
Ma maman en faisait souvent . comme les pommes au four .
Bisous Joelle
Enregistrer un commentaire