Au départ c'est une recette issue d'un livre *HERMOMIX, mais je l'adapte pour vous...
Pour celles qui ont "l'appareil" et le livre "Soupes des 4 saisons", c'est à la page 28
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POTAGE AUX POIREAUX
20 g de parmesan, 300 g au moins de poireaux frais ou surgelés *ICARD, 1 cc huile olive, 1 bouillon cube de LEGUMES, 750 g eau, sel, poivre, une "mini pointe" de purée de piments, 1 pincée de muscade, un peu de crème fraîche -allégée ou pas- au moment de servir... Et moi je rajoute 1 courgette en début de cuisson pour l'onctuosité...
Faire revenir tout doux 200 g poireaux dans l'huile. Ajouter eau, bouillon cube, sel, poivre, muscade. Laisser cuire à votre goût. Mixer. Ajouter les 100 g restants des poireaux et le piment. Faire cuire de nouveau. Ne plus mixer. Servir avec parmesan et crème, si désiré.
Bon appétit et bon WE
2 commentaires:
je note ta recette ! nous irons peut-être à l'expo Monet demain si nous avons le courage de nous lever de bonne heure !
Une recette intéressante, j'adore les soupes et j'ai envie aussi de légumes en ce moment, une bonne occasion pour utiliser ceux qui sont encore dans le jardin.
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