lundi 12 août 2013
Bonne omelette
Promenade en face du Mont Saint Michel ( communes de Vains-Saint Léonard, dans la Manche) et l'occasion de se replonger dans la recette "originelle" de cette omelette de la Mère Poulard...
Recette recopiée du n° 34 ( sept oct nov 2001) du magazine "Pays de Normandie"
Pour 4 personnes: 8 oeufs, 5 g de beurre d'Isigny, 1 CS de crème d'Isigny, 1 bouquet de ciboulette, 1 cc huile arachide, sel & poivre
4PP la part
Cassez les oeufs et séparez blancs des jaunes. Battez vivement les blancs, suffisamment pour les rendre homogènes sans toutefois les faire monter. Mélangez les jaunes en les fouettant rapidement à la fourchette. Mettez la poêle sur le feu et faites chauffer l'huile et le beurre. Versez les jaunes dans la poêle après les avoir mélangés à la crème fraîche. Versez ensuite les blancs battus dans la poêle. Salez et poivrez légèrement. Laissez cuire tout en remuant. Après quelques minutes ( l'omelette est alors baveuse), repliez-la et servez-la sur un plat, agrémentée de ciboulette.
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1 commentaire:
Je reprends vite la recette... Un must ! Tu peux venir me rendre visite sur mon nouveau territoire...
Je vois que tu fidèle à la blogo !
Mary ex "c'est celui qui le dit qui y est" (mayeulandco)
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