Un lycée tout moderne sur le lieu
de l'ancien lycée Raspail
(et sa belle sortie du métro...)
Guillaume Tirel, dit Taillevent
est un cuisinier français du XIVème siècle.
de l'ancien lycée Raspail
(et sa belle sortie du métro...)
Guillaume Tirel, dit Taillevent
est un cuisinier français du XIVème siècle.
Il est communément donné pour l’auteur du "Viandier",
considéré comme le plus ancien livre de recettes français.
François Villon a immortalisé ce grand cuisinier
par deux vers de son "Testament" :
- « Si allé veoir en Taillevent Au chapitre de fricassure ».
Nous avons visité le lycée hôtelier Guillaume Tirel...
Ici, lieu où l'on apprend à faire les cocktails
Là, lieu où l'on goûte les vins !
Retourneriez-vous à l'école ?
Et dans un lycée hôtelier après la visite que fait-on ?
On y mange, on y mange...
(cliquez ensuite sur les menus...)
Servis par de jeunes gens et des jeunes filles (encore) tout tremblants
(c'était seulement leur troisième service...)
(cliquez ensuite sur les menus...)
Servis par de jeunes gens et des jeunes filles (encore) tout tremblants
(c'était seulement leur troisième service...)
Je vous glisse un tuyau ?
Depuis septembre, l’hôtel propose quatre chambres de catégories différentes, allant de 2 à
4 étoiles et offrant une superficie variant de 16 à 28 m2.
Ces chambres
lumineuses et équipées de double-vitrage
sont proposées à des tarifs
variant de 60 à 90 euros la nuit.
La chambre 4 étoiles a été entièrement conceptualisée
par le groupe ACCOR sous l’enseigne « Dédicace » de Mercure.
Les services proposés sont le petit déjeuner continental (6 euros)
et la
possibilité de dîner les mardis et jeudis au sein des restaurants
d’application.
Une photo venant du Net
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