Bon WE
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GATEAU CITRON et AMANDES
1 citron bio
120 g de beurre mou (ou beurre 41% de MG)
180 g de sucre
3 œufs
50 g de farine + 50 g de Maïzena
50 g d’amandes effilées (et
un peu recassées)
5 g de levure (un peu
moins qu’un sachet Alsa)
sel
Cuire 45
min à 180° si gâteau entier
J’ai cuit dans des petits moules à financiers
et à muffins ; dans ce cas surveiller la cuisson selon votre four ;
attendre qu’ils soient colorés
-15 min environ-
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Faire
chauffer le four à 180°
Râper
le zeste du citron complètement
Presser
le citron pour obtenir au moins 5 cl de jus
Travailler
beurre mou, sucre et zestes
Incorporer
les œufs 1 à 1, battre entre chaque oeuf
Incorporer
le jus
A
part mêler farine, maïzena et levure (tamisée
si besoin)
Joindre
les 2 préparations
Ajouter
les amandes effilées et recassées
Verser
dans les moules (à moitié seulement pour
les petits moules)
Peut se faire l’hiver avec du jus de
clémentines
Ajouter alors de la liqueur de Cointreau
4 commentaires:
Hum, j'en ai l'eau à la bouche...j'ai justement des citrons bio...et il fait gris dehors, je vais tester... Merci pour cette recette alléchante.
régime ? régime !!! mais ce petit gâteau ne doit pas faire de mal ...
Si on bouge une 1 heure dans la journée, pas de problèmes Monique !!!
miammmmmmmmmmm je suis sûre que j'adorerais bonne semaine biz
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