samedi 28 février 2015

Pudding du WE

Car on ne s'en lasse pas chez nous.....

Temps de préparation : 15 minutes/ Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g environ de pain rassis
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 1/ 2 sachet de sucre vanillé
- cannelle en poudre
-  60 g cassonade (vergeoise) ou sucre roux, de canne
- 2 cuillères à soupe de raisins secs (ou morceaux de fruits) pas mis cette fois-ci

Au Thermomix, faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et le "sucre"

Dans un saladier (ou shaker Tupperware), battre les 3 œufs. Verser par-dessus le lait chaud.

Ajouter une pincée de cannelle puis le pain émietté. 

(J'en ai toujours un bocal prêt !)  Bien mélanger (fonction inverse).

Ajouter ensuite, au choix, de la confiture, des morceaux de fruits, des raisins secs... enfin un peu tout ce qu'on veut !  

Aujourd'hui j'ai mis 30 g de noisettes grossièrement mixées au préalable au Thermomix et une belle pomme acide coupée en cubes


Verser la préparation dans un moule et faire cuire au four pendant environ 45 min à 180-200°C.


Ce jour,  cuisson en même temps que la "cocotte" de pintade aux pommes, cidre et Calvados....

EXCELLENT WE A VOUS TOUS

2 commentaires:

monique a dit…

bonne recette, même sans thermoix sans doute...

Clau a dit…

Voilà une recette que je ne connais pas du tout...bisous