mercredi 15 mars 2017

Confiture du mois (MARS)


Pommes  ( ici les "pommes moches" trouvées en second choix)

800 g de sucre cristallisé
200 g de sucre pour le caramel
le jus d'un demi-citron (bio)

  • Pelez les pommes, équeutez-les, coupez-les en deux, évidez-les et détaillez-les en fins bâtonnets . Mélangez ces bâtonnets, le sucre et le jus de citron dans un grand plat.
  • Dans une bassine à confiture, faites fondre à sec et petit à petit les 200 g de sucre sans remuer jusqu'à ce que le caramel prenne une coloration dorée.
  • Versez 20 cl d'eau chaude pour stopper la cuisson du caramel et redonnez un bouillon.
  • Ajoutez les pommes dans la bassine. Portez au frémissement en mélangeant délicatement. Maintenez la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 min en remuant constamment. Écumez avec soin.
  • Vérifiez la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette : elle doit gélifier légèrement.
  • Retirez la bassine du feu. Mettez aussitôt en pot
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