Pommes ( ici les "pommes moches" trouvées en second choix)
800 g de sucre cristallisé
200 g de sucre pour le caramel
le jus d'un demi-citron (bio)
- Pelez les pommes, équeutez-les, coupez-les en deux, évidez-les et détaillez-les en fins bâtonnets . Mélangez ces bâtonnets, le sucre et le jus de citron dans un grand plat.
- Dans une bassine à confiture, faites fondre à sec et petit à petit les 200 g de sucre sans remuer jusqu'à ce que le caramel prenne une coloration dorée.
- Versez 20 cl d'eau chaude pour stopper la cuisson du caramel et redonnez un bouillon.
- Ajoutez les pommes dans la bassine. Portez au frémissement en mélangeant délicatement. Maintenez la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 min en remuant constamment. Écumez avec soin.
- Vérifiez la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette : elle doit gélifier légèrement.
- Retirez la bassine du feu. Mettez aussitôt en pot
5 commentaires:
miam ! miam ! j'en salive !
bonjour. Votre recette m'intéresse beaucoup. pourriez vous me dire combien de pommes sont nécessaires pour faire cette confiture.
Merci d'avance. Isabelle
A peu près 1 kg de chair de pommes épluchées, soit environ 1,2 kg à l'achat (12 pommes)
merci beaucoup .
Je vais la faire rapidement
Isabelle
Miammmmmmmmmmmm bisous Joëlle
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