A un moment, trop de bananes à la fois chez nous....
Vite... ne rien gâcher, en faire un (deuxième) gâteau qui sera congelé en 4 parts comme le précédent.
Mais je désirais, pour celui-ci, une recette "sans beurre" (plus assez de beurre en stock) ; j'ai trouvé mon bonheur sur le site Marmiton.
Ingrédients :
8 CS de farine (T80 chez nous)
5 CS de sucre ( Muscovado chez nous)
1/2 sachet de levure
400 g de bananes bien mûres (2 ou 3 )
Un peu de lait
2 oeufs
J'ai rajouté des noix coupées en petits morceaux Finalement non !
1 CS de liqueur de chocolat Bicerin di Gianduiotto -clic-
Quelques pépites de chocolat sur le dessus avant cuisson.
Four à 180° C, 50 min
Parfait pour les futurs petit-déjeuners.
5 commentaires:
Miam-miam. Merci pour cette recette. Bon WE. Sue
Miam ! Je fais comme toi quand les bananes deviennent trop mures je fais un cake
Je prend la recette dans le livre les cakes de Sophie ( Ma bible des cakes Hi hi )
je viens d'en faire un aux olives jambon pour l'été avec une salade en accompagnement c'est parfait !
Par contre moi mon petit truc je fais revenir les fruits à la poêle avec une noisette de beurre que ce soit les bananes poires pommes tout dépend des fruits que j'aie sous la main je trouve que cela donne vraiment très bon gout au gâteau et beaucoup moins sec au final
Bon samedi Joelle! Ici on reste à l'ombre car il fait chaud chez nous mais un peu moins que ces derniers jours et surtout la nui ça fait du bien !
mmm délicieux !
Comme toi je ne gaspille pas et les bananes trop mûres ont le même sort que les tiennes.
Bon week-end
Je prends ton truc de pré-cuisson Marielle. Et en fait 2 bananes suffisent. Sinon cela peut être trop mou.
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