1 kg de pommes golden
800 g de sucre cristallisé
200 g de sucre pour le caramel
le jus d'un demi-citron bio
100 g de cerneaux de noix
- Pelez les pommes, équeutez-les, coupez-les en deux, évidez-les et détaillez-les en fins bâtonnets . Mélangez ces bâtonnets, le sucre et le jus de citron dans un grand plat.
- Dans une bassine à confiture, faites fondre à sec et petit à petit les 200 g de sucre en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le caramel prenne une coloration dorée.
- Versez 20 cl d'eau chaude pour stopper la cuisson du caramel et redonnez un bouillon.
- Ajoutez les pommes dans la bassine. Portez au frémissement en mélangeant délicatement. Maintenez la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 min en remuant constamment. Écumez avec soin.
- Ajoutez les noix concassées. Redonnez un bouillon.
- Vérifiez la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette : elle doit gélifier légèrement.
- Retirez la bassine du feu. Mettez aussitôt en pot, fermez le couvercle de chaque pot et retournez-les jusqu'à leur refroidissement complet.
2 commentaires:
Oh oh tu me donnes envie, j'essayerai.
Elle doit être délicieuse.....Bisous du soir
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