Douceur sans beurre (remplacé par de la compote de pommes)
4
pommes pour le gâteau + 3 pommes pour 250 g de compote maison, 2 oeufs,
60 g de crème fraîche (4 CS), 2 cc Calvados, 60 g de sucre roux en
poudre (4 CS), 40 g de Maïzena, 80 g de farine, 1 sachet de levure,
250
g de compote maison ( refroidie; à faire à l'avance- la veille par exemple-)
Faire
la compote avec 2 CS eau. La laisser refroidir. Battre oeufs, sucre,
Calvados. Ajouter crème, Maïzena, farine, levure et compote.
Bien
mélanger ( batteur ou blender ou... Thermomix).
Disposer les tranches de pommes en rosace dans un moule.
Recouvrir avec la préparation.
Mettre au four, 200°, pour 30 min
3 commentaires:
C'est toujours un régal le gâteau aux pommes.
miammmm je suis sûre qu'il ne reste plus une miette.....lol....
je teste la recette demain
Enregistrer un commentaire