Un renouvellement de celle faite en automne
car trop liquide à mon goût
Cuite autrement
CONFITURE DE POIRE AU GINGEMBRE
inspirée de celle-ci
1 kg de poires (acheté 1,59 euro début janvier)
1 pomme
1 morceau de gingembre frais épluché et coupé en morceaux
Sucre cristal (que j'avais en stock)
Un peu de jus de citron
Eplucher et couper poires et pomme en gros morceaux
Eplucher et couper le gingembre en fines lamelles
Peser le tout
Ajouter du sucre cristal à hauteur 70 à 80% du poids de fruits obtenu
Ajouter le jus d'un 1/2 citron. Bien remuer pour faire fondre le sucre
Mettre dans un saladier. Laisser macérer au moins 1h 30 ( voire toute une nuit)
Mettre à cuire dans un récipient à fond épais (l'autocuiseur sans couvercle -notre bonne vieille cocotte Seb- c'est parfait) pendant au moins 45 min en écumant et en remuant de temps en temps et en surveillant !
Préparer "sainement" les pots vides
Les remplir après avoir un peu écrasé les fruits au presse-purée à mains
Mettre les couvercles. Retourner. Laisser refroidir
Et attendre quelques mois !
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