mercredi 11 janvier 2017

Crème au thé

Aujourd'hui au lieu de faire les Soldes,
je vais faire une crème au thé...

1 sachet de bon thé ( comme ici thés Damman)
1 tasse à thé d'eau bouillante
1  CS Maïzena
Fructose selon goût
2 jaunes d'oeufs bien frais
Raisins secs si désiré
25 cl de lait

Portez le lait à ébullition. Retirez-le du feu, ajoutez le thé, couvrez et laissez infuser 15 minutes environ.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre.
Filtrez le lait pour éliminer le thé puis versez-le dans le mélange oeufs/sucre en fouettant sans arrêt.

Beurrez les petits pots, puis remplissez-les de crème.
Mettez les pots dans un plat à four et versez de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur des pots.
Mettez le bain-marie au four et faites cuire 30 à 40 minutes.

Sortez du four, ôtez les pots du bain-marie. Laissez bien refroidir avant de servir.
Les mettre au réfrigérateur avant de servir

à déguster au coin du feu TRANQUILLEMENT...

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