Par exemple, préparation d'une compote pommes/poires
Laver et éplucher les pommes et les poires. Les couper pour ôter les coeurs.
Détailler les fruits en morceaux et les faire cuire avec le sucre semoule, le sucre vanillé et 3 CS d'eau
Durant la cuisson mélanger et réduire l'ensemble en purée. Pour moi au Thermomix ....
Une fois les fruits cuits, remplir les terrines Le Parfait Super
125 de cette compote faite maison et procéder immédiatement au
traitement thermique pendant 45 minutes à 100°C.
J'ai commencé mes premières conserves avec cette recette ! Sauf que je n'ai pas rajouté d'eau, que j'ai mis juste un sachet de sucre vanillé car c'était bien assez sucré comme ça et que j'ai ajouté un peu de cannelle (1/2 cuillère à café). Elle était délicieuse !
4 commentaires:
bonnes pommes, bonnes poires, bonne compote
C'est une bonne résolution ... moi je stérilise ma compote 30 minutes à 100°..
;-))
J'ai commencé mes premières conserves avec cette recette ! Sauf que je n'ai pas rajouté d'eau, que j'ai mis juste un sachet de sucre vanillé car c'était bien assez sucré comme ça et que j'ai ajouté un peu de cannelle (1/2 cuillère à café). Elle était délicieuse !
Je fais aussi de la compote de pommes que je stérilise, mais je n'ajoute rien, elles restent nature.
Enregistrer un commentaire