l'un d'eux a proposé un atelier "MAKIS".
Nous avons eu beaucoup de plaisir à les confectionner ensemble.
Chacun son assiette...
Pour la majorité d'entre nous, c'était une première que cette découverte alimentaire
et cette technique.
Au menu :
Crevettes
Saumon
Avocat
Carotte
Concombre
"Saint Moret"
et bien-sûr
le riz vinaigré cuit à l'avance
et les feuilles d'algues pour enrouler.
Chaque rouleau sera ensuite recoupé
en 8 petits rouleaux.
( avoir le bon couteau qui n'écrase pas)
TROIS ROULEAUX c'est-à-dire
24 bouchées c'est une bonne dose
pour un repas
Cette recette, en lien ci-dessous, n'est pas tout à fait celle que l'on a suivie, ni la technique de roulage celle employée.
Mais cela vous donnera une idée du travail.
En cliquant ICI
8 commentaires:
Bonne idée cette activité famille. Nous en avons fait autrefois avec Marie (atelier avec une chinoise puis tout seuls à la maison), algues à l'extérieur et algues à l'intérieur... On n'en a jamais refait !
Je pense qu'on en refera. J'aime beaucoup la sauce (salée) qui accompagne. Bonne semaine
Il y a deux ans nous avons fait de même, et c’est un très bon souvenir que cette tablée confectionnant des makis !
MartineL
Eh bien en voilà une belle activité culinaire cela ne doit pas être si facile car assez minutieux.
Tout le Monde avait l'air très concentré en tout les cas .
Bravo à tous vous avez dû vous régaler
L'inconnue c'est Marielle :)
Oui les résultats étaient inégaux. J'ai eu les "félicitations" !
Bonne semaine Marielle
J'adore l'idée de l'atelier familial. Et où chacun prépare ce qu'il mangera (on voit des assiettes plus fournies que d'autres) Sue
Perso je n'aimerais pas les manger mais les confectionner oui ! Et les tiens ont l'air si appétissants, bravo !
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