lundi 26 août 2024

Atelier "makis"

 

En vacances ensemble pour une semaine avec nos "grands" enfants,
l'un d'eux a proposé un atelier "MAKIS".

Nous avons eu beaucoup de plaisir à les confectionner ensemble.
Chacun son assiette...
 
Pour la majorité d'entre nous, c'était une première que cette découverte alimentaire
et cette technique.
 
Au menu :
 
Crevettes
Saumon 
Avocat
Carotte
Concombre
"Saint Moret"

et bien-sûr
le riz vinaigré cuit à l'avance
et les feuilles d'algues pour enrouler.

Chaque rouleau sera ensuite recoupé
en 8 petits rouleaux.
( avoir le bon couteau qui n'écrase pas)

TROIS ROULEAUX c'est-à-dire
24 bouchées c'est une bonne dose
pour un repas


Cette recette, en lien ci-dessous,  n'est pas tout à fait celle que l'on a suivie, ni la technique de roulage celle employée. 

Mais cela vous donnera une idée du travail. 


 


En cliquant ICI 


 

8 commentaires:

monique a dit…

Bonne idée cette activité famille. Nous en avons fait autrefois avec Marie (atelier avec une chinoise puis tout seuls à la maison), algues à l'extérieur et algues à l'intérieur... On n'en a jamais refait !

Jo Elle a dit…

Je pense qu'on en refera. J'aime beaucoup la sauce (salée) qui accompagne. Bonne semaine

Anonyme a dit…

Il y a deux ans nous avons fait de même, et c’est un très bon souvenir que cette tablée confectionnant des makis !
MartineL

Anonyme a dit…

Eh bien en voilà une belle activité culinaire cela ne doit pas être si facile car assez minutieux.
Tout le Monde avait l'air très concentré en tout les cas .
Bravo à tous vous avez dû vous régaler

Anonyme a dit…

L'inconnue c'est Marielle :)

Jo Elle a dit…

Oui les résultats étaient inégaux. J'ai eu les "félicitations" !
Bonne semaine Marielle

Anonyme a dit…

J'adore l'idée de l'atelier familial. Et où chacun prépare ce qu'il mangera (on voit des assiettes plus fournies que d'autres) Sue

Nadine a dit…

Perso je n'aimerais pas les manger mais les confectionner oui ! Et les tiens ont l'air si appétissants, bravo !