5 kg de mirabelles
ramassées en Touraine.
Trois variations de confiture :
- avec un soupçon d'alcool de prunes les 5 dernières minutes de cuisson
- avec 1 cc d'épices de Noël
( pour ces 2 versions, fruits mis au sucre toute une nuit avant cuisson)
- avec de la vanille
( et mode de cuisson différent; d'abord les fruits seuls en marmelade
puis sucre ajouté)
Que des petites pots (environ 300g)
et à vis.
Retournés à chaud.
( car j'ai eu l'an passé des soucis de conservation -et moisissures-
dans mes pots de "grand-mère" avec papier cellophane dessus...)
En cherchant des idées de variantes, j'ai découvert ce blog "La cuisine de Doria"
et en août, elle a édité plusieurs recettes avec des mirabelles (coulis, gâteau, moelleux, sorbet..)
7 commentaires:
Mirabelles et cannelle, un délice ... si on aime la cannelle !
La version aux épices est envoûtante... je vais cacher cette version jusqu'à décembre. Pour mieux l'apprécier cet hiver.
miam !
À part quelques pots de rhubarbe et d’abricots, je ne suis pas allée plus loin mais tes recettes de mirabelles me font de l’œil !
Je vais peut-être me laisser tenter…
Dominique
Là encore, je vais dire rhubarbe et cannelle (si on aime ça !) ou rhubarbe et fraises.
La confiture de prunes est ma préférée !!!!! Miam elle à l'air délicieuse !
Ma sœur aussi vient de faire les siennes cette semaine .
Du soleil en pots. La version vanille me plairait. Bonne journée mais pluvieuse. Sue
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