mercredi 15 janvier 2025

Avec des patates douces

 
Salade de patate douce rôtie et 
haricots verts au curcuma 
 

Recette et la précédente (taboulé de chou fleur) issues du livre YUMMIX -clic-

Et celle-ci également

Et il y aura des suivantes... 

 

 Je feuillette beaucoup mon livre en ce moment. 

Et je me lance dans des nouveautés saines et agréables  pour nos papilles !

9 commentaires:

Nadine a dit…

Je ne fais jamais de patates douces, je ne sais pas pourquoi ... (que des champs de pommes de terre autour de chez moi, ceci expliquerait cela ?) Mais ça a l'air bien bon, ton plat !

Jo Elle a dit…

On les achète à la ferme, elles sont locales. C'est mon fils aîné qui me les a faites découvrir, avec les purées de ses filles quand elles étaient bb !
On les utilise régulièrement : purée, frites au four maison, un peu dans la soupe. De plus c'est un légume "de garde", bonne conservation !
Bon mercredi Nadine

monique a dit…

hier, purée de patates douces. j'aime bien aussi les cuire au four avec du paprika

Jo-Elle a dit…

Là effectivement elles sont aussi cuites au four avec plein d'épices...

Marielle a dit…

Je viens de faire ma soupe pour ce soir et il y a de la patate douce dedans,
j'aime beaucoup alors qu'avant je connaissais mais jamais j'en achetais
c'est ma sœur qui une fois en a fait en gratin qui m'a donné envie de l'utiliser .
J'en fais aussi aux enfants avec des purées, des gratins ca change de la pomme de terre classique .

Jo Elle a dit…

Les enfants en général apprécient sa saveur un peu sucrée. Bonne journée Marielle

tanette2 a dit…

Je vais tenter cette recette. Je suis en train de me réconcilier avec la patate douce (que je n'aimais pas) j'en ai fait cuire une hier sous la cendre dans la cheminée, je l'ai trouvée délicieuse.
Je fais aussi la semoule de chou fleur et j'ai adopté la recette de l'arboulastre (vivement les légumes de printemps)

Jo Elle a dit…

J'aime quand même les légumes d'hiver. On a pris l'habitude de cuire nos betteraves nous-mêmes sous la cendre du poêle.
Poireaux en fondue, diverses courges cuites de différentes manières, betterave crue aussi, comme le radis noir le céleri râpé, les champignons...

Marie Gillet Bonheur du Jour a dit…

C'est délicieux, la patate douce. C'est la pleine saison dans ma région.