Une grosse envie de faire des yaourts dans ma belle yaourtière chinée....
Après plusieurs essais je suis revenue à la recette dans ma bonne super cocotte SEB.
Il faut
1 litre de lait entier
1 yaourt au lait entier
Au moins 5 heures d'attente
Faire bouillir un doigt d'eau dans la cocotte et laisser monter en pression.
Mélanger le yaourt dans un bol avec un peu de lait.
Faire chauffer le lait -au micro-ondes c'est bien- jusqu'à 50° C.
Mélanger lait à 45° environ - c'est ça le plus important- et le yaourt.
Vider la cocotte de son eau chaude.
Remplir les yaourts de la préparation, les mettre dans la cocotte.
Bien fermer, attendre au moins 5 heures -une nuit c'est parfait-
Mettre au frais ensuite.
On peut ajouter au lait 2 sachets de sucre vanillé...
Déguster; cela n'a rien à voir avec les "autres" du commerce.....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire