mardi 19 mai 2015

Brownies




200 g d'un mélange de  noix/noix de pécan et noisettes hachées ( je n'avais que des noisettes)
200 g de chocolat pâtissier
100 g de beurre
4 oeufs entiers
200 g de sucre en poudre
120 g de farine

Four 150° C, environ 20 min (dans des petits moules tout plats, seulement 10 min)

Mettre le beurre et le chocolat cassé en morceaux dans un récipient adapté
Chauffer au micro-onde
Quand le chocolat est mou et le beurre fondu, mélanger à la spatule

Fouetter* les oeufs entiers jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent
Ajouter le sucre dans ces oeufs battus et continuer à fouetter*
Verser dans ce mélange le chocolat et le beurre fondu, lisser* à la spatule
Ajouter la farine, mélanger*

Verser les noix et noisettes hachées* au préalable (*4 s. vitesse 6)

Verser la pâte dans un moule à manqué et faire cuire environ 20 min ( voir plus haut)

* actions faites avec mon Thermomix 

Les copines de l'Atelier de Points de XXXXXXX ont bien apprécié cet après-midi 
.
Enregistrer un commentaire