mercredi 14 octobre 2015

Les entremets

Les entremets ont en commun de se manger à la petite cuillère
Avec un petit air rétro
Ce sont des desserts mais pas des pâtisseries

Ils évoquent souvent le moelleux,  l'idée d'un dessert  qui plaît à tout le monde, et peut-être aussi l'image d'un souvenir gourmand lié à notre grand-mère...

Ce sont :
les bavarois
la charlotte (ou le triffle anglo-saxon)
le flan
le blanc-manger
le riz au lait
le mont-blanc (voir chez Angelina !) clic-clic
le pudding

A lire "La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises" Maguelonne Toussaint-Samat

 La recette du jour :

PERLES DU JAPON AU LAIT DE COCO

10 min de préparation- 20 min de cuisson- 1h de réfrigération

30 g de perles du Japon, 30 cl de lait de coco, 4 CS de sucre glace, 1 barquette de framboises, 1 citron vert
Mélanger lait de coco, sucre glace dans une petite casserole.
Faire tiédir et ajouter le zeste râpé du citron vert
Ajouter les perles du Japon et faire cuire environ 20 min ( les perles doivent être transparentes et l'ensemble doit rester crémeux
Ajouter les framboises, répartir dans des petits pots et laisser refroidir

Placer ensuite au moins 1 h au frais avant de DEGUSTER....


1 commentaire:

Anonyme a dit…

miam !