Un cake salé, on prend toujours la recette !
Hier soir repas alsacien
pour les 30 ans de Simon.
Dès l'apéritif
Cake fait à l'avance et coupés en carrés...
CAKE SALE façon "Flammekueche"
La flammekueche, ou tarte flambée, est une spécialité alsacienne à base de
fromage blanc, de lardons et d’oignons. Autant d’ingrédients que l’on retrouve
dans ce cake salé, pour un apéritif aux saveurs alsaciennes
Pour 8 personnes :
- 200 g de lardons allumettes fumés
- 1 oignon
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 10 cl huile
- 100 g de fromage blanc
- 50 g de râpé
- 1 sachet de levure
- poivre, CUMIN en graines
Éplucher l’oignon,
coupez-le en fines lamelles.
Le faire revenir avec les lardons sans ajout de MG jusqu’à ce le tout dore légèrement.
Le faire revenir avec les lardons sans ajout de MG jusqu’à ce le tout dore légèrement.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la
levure et les œufs.
Ajouter le lait, l’huile, le fromage blanc, le poivre et le cumin.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajouter le lait, l’huile, le fromage blanc, le poivre et le cumin.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Incorporez le gruyère, les
oignons et les lardons.
Verser la pâte dans un
moule à cake beurré.
Enfourner et faire cuire 45 min environ.
LA SEMAINE DU GOUT 2015, C'EST TERMINE...
A L'AN PROCHAIN
Enfourner et faire cuire 45 min environ.
LA SEMAINE DU GOUT 2015, C'EST TERMINE...
A L'AN PROCHAIN
1 commentaire:
Voilà un anniversaire bien fêté....Bon anniversaire Simon ..
Enregistrer un commentaire