je vais faire une crème au thé...
1 sachet de bon thé ( comme ici thés Damman)
1 tasse à thé d'eau bouillante
1 CS Maïzena
Fructose selon goût
2 jaunes d'oeufs bien frais
Raisins secs si désiré
25 cl de lait
Portez le lait à ébullition. Retirez-le du feu, ajoutez le thé, couvrez et laissez infuser 15 minutes environ.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre.
Filtrez le lait pour éliminer le thé puis versez-le dans le mélange oeufs/sucre en fouettant sans arrêt.
Beurrez les petits pots, puis remplissez-les de crème.
Mettez les pots dans un plat à four et versez de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur des pots.
Mettez le bain-marie au four et faites cuire 30 à 40 minutes.
Sortez du four, ôtez les pots du bain-marie. Laissez bien refroidir avant de servir.
Les mettre au réfrigérateur avant de servir
1 commentaire:
ce doit être bon !
Enregistrer un commentaire