Aujourd'hui le soleil est revenu.
Mais ces derniers jours un vrai temps de novembre !
Et de soupes bien chaudes... midi et soir
Voici une recette essayée cette année.
Sur une base ce crème de carottes, on rajoute pomme et céleri branche à la cuisson.
CREME DE CAROTTES
Carottes, oignons, eau, coriandre en poudre (ou fraîche - ou même surgelée- à rajouter à la toute fin), sel ? & poivre, crème fleurette à rajouter une fois la soupe prête.
AVEC CELERI ET POMME
Ne pas rajouter de crème fleurette.
Utiliser moins de carottes que pour la crème de carottes "pure". Ajouter au moment de la cuisson des pommes Boskoop épluchées, branches de céleri.
Je vous laisse apprécier les quantités des ingrédients de ces recettes en fonction du nombre de personnes chez vous... et de vos goûts.
Et n'oubliez pas qu'un velouté c'est un long temps de mixage. Au moins 1 minute.
Idée tirée du livre "Soupes Nouvelles" Anne-Catherine Bley, chez Marabout.
1 commentaire:
j'aime bien la soupe à la carotte. Hier j'ai fait soupe de butternut.
Enregistrer un commentaire