Jour 9 du Calendrier de l'Avent :
Encore une recette !
Et celle-ci encore plus ancienne. J'y suis encore plus fidèle.
pour 40 sablés environ
Préparation 20 min /Cuisson 12 min /Repos 2 h
220 g de farine
125g de beurre
80g de sucre glace
40g d'amandes en poudre
1 oeuf
un robot ménager si possible
Mettre
la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre glace et les amandes
en poudre dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtenir un mélange
sableux.
Ajouter l'oeuf entier et mixer par à-coups jusqu'à former une boule.
Envelopper de film alimentaire et mettre au frais 2 heures.
Préchauffer le four à 180 °, au bout du temps de repos.
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
Découper des formes que l'on dépose sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner les sablés d'oeuf battu si désiré.
Laisser cuire 12 min.
Là, adaptée en y ajoutant du mélange "Epices de Noël", acheté à Colmar l'an passé.
Et ai roulé mon joli rouleau à motifs alsaciens acheté un été dans.... l'Eure !!!
3 commentaires:
Merci pour cette recette. Je vais l’essayer. Bonne journée.
MartineL
miam
On ne s’en lasse pas de ces petits sablés !
Merci pour la recette
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