mardi 26 janvier 2010
Et la tarte
Et la recette de la tarte glissée dans l' emporte-plat.
TARTE aux PRUNES à la FRANGIPANE
Pour 8 personnes -> Préparation: 30 min et Cuisson: 45 min à 210° C
Pour la pâte: 200 g de farine, 100 g de beurre, 1/2 verre d'eau, 1/2 cc de sel fin. Mais une pâte brisée toute prête fera bien l'affaire.
Pour la crème: 100 g de sucre, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 100 g d'amandes en poudre, 50 g de beurre fondu, 1 CS d'alcool de fruits Fruits: 1 kg de quetches. Celles surgelées de chez *ICARD sont parfaites hors saison.
Préparer la pâte brisée. Laisser reposer au frais. Puis étaler dans un moule. Préparer la crème: travailler l'oeuf entier avec le jaune d'oeuf, le sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre. Parfumer à l' alcool. Laver les prunes, les couper en 2, les dénoyauter. Ranger les 1/2 fruits, bien serrés côté bombé contre la crème. Saupouder de sucre. Faire cuire à four chaud 45 min. Démouler er servir tiède ou froid.
Bon appétit !
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4 commentaires:
ET bien merci et bonjour cette tarte miam miam. Le bonheur dans ton assiette
merci pour cette bonne recette.....bzbz
Tu as testé le sac aussitôt ! Hum ça sent bon !
celle-ci je vais l'essayer... ça marche avec d'autre fruits ? parce que les prunes en moment !!!
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