jeudi 24 septembre 2020

Assiette colorée

Notre cerveau mange lui aussi.
Ainsi que nos yeux.

Une belle assiette nourrit déjà.
Plus le plat est coloré de différentes nuances, plus il est sain.

Inutile de compter les calories.
Si une assiette est colorée, elle est équilibrée donc bonne pour la santé.

Ici en plus, vraie assiette végétarienne
car association de céréales (quinoa cuit) et de légumineuses (lentilles),
en plus des légumes.
Leur association produit des protéines ( qui peuvent remplacer la "viande") 

Ici que des crus ( meilleurs ; vitamines, plus de mastication donc de pré-digestion),
mais le mélange crus et cuits c'est bien aussi.

Concombre,
courgette,
champignons de Paris,
tomates,
poivrons
garnissent cette assiette.
+ herbes du jardin, huile olive et vinaigre de cidre.
Pas de sel, mais du gomasio.

Et, vrai de vrai, aucune faim l'après-midi jusqu'à 18h...

 

2 commentaires:

monique a dit…

appétissant !

Babeth a dit…

Je mange très peu de viande et la remplace par du quinoa, riz complet, boulgour....j’adore ! Et vrai on n’a pas faim dans l’après-midi.