lundi 5 juin 2023

Salade

L'une d'elles  a du monter en graines l'automne passé. Et a poussé toute seule aux premiers jours du printemps.

Ces semis spontanés ont été remis en terre.  Elle profite bien.


Lieu protégé des chats par un grillage sur cadre de bois.

Laitue cressonnette marocaine : 

salade à couper au feuillage en rosette verte. Elle possède un goût très net de mâche et de laitue. On retrouve parfois la Cressonnette Marocaine sous le nom de Radichetta, Catalogna ou Cerbiatta. 

Elle se consomme surtout crue en salade mais aussi cuite en soupe.

Voilà juste avant la dégustation.

 

3 commentaires:

Anonyme a dit…

La laitue Saint Vincent, graines de la Ferme Sainte Marthe, c'est très bien aussi. Sue, qui a enfin retrouvé votre blog.

Babeth a dit…

Je ne connais pas cette variété de salade mais je la mangerai volontiers !

Monique a dit…

Nous avons aussi de la salade à couper. Bien pratique ! et la laitue commence, les radis. Les tomates (issues de mes propres graines), les cornichons et courgettes sont formés. J'ai aussi planté des graines d'arroches rouges, elles sont peut-être un peu vieilles, on verra bien !