175 g de miel + 50 g de sucre
2 CS d’huile
1 jaune d’œuf
1 cc bombée de cacao
½ jus de citron
1cc d'épices PAIN d'EPICES
250 g de farine semi-complète
2,5 cc de levure chimique
75 g d’amandes en poudre
75 g de noisettes en poudre
50 g de dés d’écorces de citron (ou orangettes) confites
Du sucre glace et un peu d’eau pour le glaçage
Amandes ou écorces confites pour décorer
Préchauffer votre four à 175 °C.
Faire
fondre doucement le miel, le sucre, l’huile et 2 CS d’eau
dans une casserole (ou au Thermomix), bien remuer.Verser le tout dans un saladier.
Laisser refroidir. Incorporer à
la masse encore tiède le jaune d’œuf, le cacao, le jus de citron et les
épices, puis graduellement les 2/3 de la farine
mélangée à la levure.
Incorporer ensuite le reste de
la farine, la poudre d’amande et de noisette, les écorces de citron (ou orangettes)
confites, puis pétrir pour former une pâte. Rajouter de
la farine si la pâte colle.
Étaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur, couper des formes avec un emporte-pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 min et transférer sur une grille.
Tamiser
le sucre glace et le mélanger à un tout petit peu d’eau pour obtenir une
pâte épaisse. Recouvrir les
Lebkuchen encore chauds d’une fine couche de glaçage et
déposer une demi-amande ou un morceau d’écorce confite.
Laisser refroidir complètement sur une grille.
A vos fourneaux, je suis en pause cette semaine... pas loin de l'Allemagne.
1 commentaire:
Bon appétit et bon séjour !
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