mercredi 20 novembre 2024

Nouvelles confitures (et cresson)

Avec le cresson de la photo, salade mangée ainsi et soupe avec les queues.

Le département  tout voisin, l'Essonne, est le département français qui produit le plus de cresson  -clic- comme à Méréville.


Et pour les confitures :

Une courge "Sucrine du Berry" de 1,5 kg

1 kg de pommes Chanteclerc

Sucre cristal et roux, bâton de vanille gratté, un peu de rhum aussi...

 Neuf pots rescapés de mon tri des derniers jours ont été remplis. 


 

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam quelle productivité !!! Tout ça m'a l'air succulent .
Moi j'ai acheté un morceau de courge ce matin patates douces carottes je suis dans le orange cette année et hop soupe faite en rentrant !!! Plus qu' à déguster ce soir .

Jo Elle a dit…

J'ai une recette orange/ carottes que je vais refaire aussi.
Et très bientôt aussi les petits pots de confiture de Noël pour offrir...

Et ce soir soupe céleri, châtaignes...

Anonyme a dit…

Ar.......... le, si tu passes par là: ton colis est bien arrivé ce midi de mercredi 20/11. Merci, merci et merci (25 fois merci). Lettre va suivre

Jo Elle a dit…

Quelques pots de "crème de marrons" (ou confiture de châtaignes) cuits par Monsieur aujourd'hui ! Hummm...

Anonyme a dit…

Quelle diversité dans vos confitures tout au long des saisons. Bon WE. Sue