Petits gâteaux de pain d'épice testés.
Car on peut garder les saveurs et odeurs d'Alsace même après Noël ( pas vrai Martine ?)
SUJETS EN PAIN D'EPICES
Pour 12 sujets environ :
80 g de miel liquide, 40 g de sucre brun, 180 g de farine, 1 jaune d'oeuf ( oups... je me suis trompée, je l'ai mis complètement... pâte un peu trop liquide...), 25 g de beurre mou, 2 cuillère à café de poudre à pain d'épices, 1/2 cuillère à café de levure ( mais j'ai utilisé de la farine avec levure incorporée, qui me restait).
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Fouetter miel sucre et beurre mou puis incorporer le JAUNE d'oeuf.
Ajouter la farine d'un coup, les épices, la levure et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 15 min au frais. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° C.
Etaler sur 1 cm d'épaisseur. Découper avec des emporte-pièces et placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Cuire 10 à 12 minutes.
Mélanger sucre glace et jus de citron pour glacer si désiré. A faire sur les sujets refroidis.
Tout à fait délicieux !
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Recette extraite du magazine CUISINE D'ICI, n° 4 ( hiver 2014-2015)
Et vous désirez faire vos épices vous-mêmes, c'est un mélange bien mixé de :
cannelle, badiane (anis étoilé), cardamone, girofle, gingembre et fenouil !
1 commentaire:
Hum, ça a l'air bon, mais je résiste !
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