lundi 25 janvier 2021

Une recette (2)

 OMELETTE AUX POMMES DE TERRE 
(ou FRITTATA cela fait plus chic ?)
 
pour 4 Pers 
400 g de pommes de terre  (100 g par personne) ou aux carottes, courgettes -selon saison-
5 oeufs
1 oignon émincé
1 CS de crème 15 %
2 cc huile olive
100 g de bacon  rond à couper en lanières (si désiré)
40 g  fromage râpé
Sel et poivre

Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches fines.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile, y faire dorer l'oignon, le bacon et les pommes de terre. Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Repartir dans 5 empreintes grands ronds Demarle (ou tout autre moule silicone comme à muffins aussi).   

Battre les oeufs, avec la crème, sel et poivre et répartir sur les pommes de terre. Parsemer de fromage râpé.

Cuire 30 min four préchauffé 200° .

A manger après une soupe de légumes (sans pomme de terre !)

1 commentaire:

Monique a dit…

Bon appétit ! Et le gâteau, c'est pour demain ?