Dans le calendrier " à épices", on découvre, pas à pas, de nouvelles saveurs
Jour 1 : Chimichurri (persil, ail, piment, oignon, origan,sel, piment chipotie, paprika, coriandre). Délicieux, juste pimenté comme il faut. On en a fait une marinade pour une truite au four. Notre préféré depuis le début.
Pour la faire fraîche, recette CLIC ICI
Jour 2 : Sel fumé
Jour 3 : Mélange 5 baies (poivre blanc, poivre noir, poivre vert, piment du Mexique, baies roses)
Jour 4 : Création pour desserts fruités (anis vert, gingembre, cannelle, aneth, badiane et menthe douce). Testée sur des pommes au four.
Jour 5 : Mélange pour poulet rôti, paprika fumé, ail, curry -coriandre, curcuma, fenouil, sel, cumin, fenugrec, carvi, piment-, sel, oignons, sucre roux de canne, herbesde Provence.
Jour 6 : Zaatar (très polyvalent, parfume aussi bien les salades que les poêlées de légumes : sésame, sumac, thym, oignon, sel)
Jour 7 : Sel de Noël, mélange de sels, de sésame aux épices et de baies roses (celui-ci beaucoup d'ingrédients... pas tous vertueux)
Jour 8 : Poivre festif, mélange de poivres blancs -Vietnam/ Brésil-, de baies et d'épices concassé - cardamone verte-
2 commentaires:
très bon assortiment !
On continue à découvrir... mais un peu trop souvent des sels aromatisés, on les offrira !
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