OMELETTE AUX POMMES DE TERRE
(ou FRITTATA cela fait plus chic ?)
pour 4 Pers
400 g de pommes de terre (100 g par personne) ou aux carottes, courgettes -selon saison-
400 g de pommes de terre (100 g par personne) ou aux carottes, courgettes -selon saison-
5 oeufs
1 oignon émincé
1 CS de crème 15 %
2 cc huile olive
100 g de bacon rond à couper en lanières (si désiré)
40 g fromage râpé
Sel et poivre
1 oignon émincé
1 CS de crème 15 %
2 cc huile olive
100 g de bacon rond à couper en lanières (si désiré)
40 g fromage râpé
Sel et poivre
Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches fines.
Dans
une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile, y faire dorer l'oignon,
le bacon et les pommes de terre. Baisser le feu et laisser cuire
jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Repartir dans 5 empreintes grands ronds Demarle (ou tout autre moule silicone comme à muffins aussi).
Battre les oeufs, avec la crème, sel et poivre et répartir sur les pommes de terre. Parsemer de fromage râpé.
Cuire 30 min four préchauffé 200° .
A manger après une soupe de légumes (sans pomme de terre !)
1 commentaire:
Bon appétit ! Et le gâteau, c'est pour demain ?
Enregistrer un commentaire