samedi 18 avril 2020

Douceurs "maison"


La fameuse "crème double-saveur"
avec le Thermomix.

De la Danette "maison"
sans les additifs, sans l'opercule, sans les pots plastiques, sans le carton autour.
Sans l' alourdissement de la taxe sur les ordures ménagères... 
Sans les courses (presque)

Ingrédients:
1/2 L de lait
1 CS de Maïzena
Sucre à votre goût
1 oeuf
2 CS de crème fraîche
un peu de cacao sans sucre
( 5 parts)

Et le jour de Pâques c'était
FONDANT CHOCOLAT - CREME DE MARRONS


Qui a dit qu'après le confinement,
rien ne serait plus comme avant ?
Ici,  on avait déjà commencé avant.
.

Petit hommage à Luis Sépulveda
décédé, victime du Covid,  avant-hier en Espagne
( voir ici billet de 2013)-clic-

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Ça me donne tellement envie...
J'essaie d'être raisonnable, mais la gourmandise ...

Helene a dit…

Je vais le commander ce livre pas chez Amazon mais chez le seul libraire de Dax j espère qu' elle va survivre cette boutique car la Fnac va s installer

Marielle a dit…

Miam que ce petit dessert à l'air bon !!
Qu'est qu'on devient créatives avec ce confinement
Remarque tu l'étais déjà énormément
Bisous Joelle

Anonyme a dit…

Hum, ça doit être bon... pour moi, c'est riz aux épices (cardamome, safran, poudre d'amandes, noix de coco et eau de rose)... lire et remuer le riz en même temps... à propos du ghee, tu peux le faire toi-même. Mais je ne sais pas si ma recette est bien exacte. Le chef parlait vite, en anglais...

DANIELLE a dit…

Délicieux, merci Joelle