Marché puis matinée de BATCH COOKING *, dimanche matin.
Pour légumes et plats cuits à l'avance.
Ceci fait en une heure de préparation ( je ne compte pas le temps de cuisson pendant lequel je peux faire autre chose)
* Le batch cooking est la solution parfaite pour des repas variés et prêts d'avance. Le secret ? Organisation et planification des menus, gain de temps et économies !
2 petits-déjeuners "gourmands":
Semoule au lait (et aux raisins secs que l'on ne voit pas !)
Pudding aux pommes (celui-ci a été dégusté lundi matin)
Cuire des légumes d'avance pour les entrées (à compléter avec des légumes crus) :
Fenouil et haricots verts
A réchauffer ( accompagnent) ou à manger froid (entrée) : chou-fleur à la grecque (j'adore...)
Une fois refroidis, tous ces plats ont été recouverts d'un film étirable et placés au frais.
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Le Batch Cooking, on en parlait justement en souriant cette semaine
avec une de mes amies, Martine;
toute femme de notre génération qui travaillait avec enfants et un tant soit peu organisée
passait une partie de son dimanche, ou de son WE, à acheter des produits frais et à cuisiner
pour les repas de début de semaine au moins...
On redécouvre TOUT et on y colle des noms ANGLO-SAXONS !!!
Mais on n'invente RIEN !
4 commentaires:
Ah ces anglicismes !
Bonne idée... mais ce n'est pas moi qui cuisine.... cependant on congèle souvent les plats, pratique quand on manque de temps...
Je fais un peu ça aussi pour que mes matinées soient avec les petits sans que je passe mon temps dans la cuisine .
Et je congèle beaucoup aussi pour les jours ou on a moins envie ou moins de temps .
Je fais en doublant les quantités et je congèle. C'est bien pour les jours de flemme ou de rush. Sue
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