mardi 16 avril 2024

Composter ... sans dépenser

 Le marketing s'engouffre dans le "compostage"...

Dans un magazine de jardinage, je vois au moins 2 articles à vendre, qualifiés de :

"Elégante poubelle de cuisine" (en métal noir "de grande qualité avec filtre à charbon et livrée avec 3 filtres"-> 35,70 euros), pour 6 L

"Pour compostage de déchets de cuisine" ( en polypropylène - 2 couleurs au choix-  -> 12,50 euros) , pour 6 L également.

Mais avant, comment faisait-on ?

Une assiette creuse (bien loin des 6 L et que l'on vide régulièrement.).. ou un joli saladier un peu ébréché. Ou une ancienne soupière...

 

Pas utile de "lutter contre les odeurs" avec des filtres au charbon, si on vide tous les jours, voire é fois/jour !

Chez nous, c'est vidé tous les soirs dans un des 2 bacs à compost. Si on n'a pas le courage d'aller jusqu'à en hiver et la nuit, c'est mis au moins en extérieur,  sur le pas de la porte !

Bonne journée

3 commentaires:

Monique a dit…

j'ai une petite poubelle à charbon, elle doit faire moins de 6 litres, on vide quand c'est plein...

Anonyme a dit…

Pour moi effectivement c'est un saladier un peu ébréché. Bonne journée. Sue

Babeth a dit…

Pas de poubelle spéciale, un saladier que je vide tous les jours car nous mangeons quotidiennement des légumes et fruits frais.