Un cadeau...
de moi pour moi !
Cuisiner en moins de 2 heures 9 plats à déguster les 3 jours suivants.
Au Thermomix.
Menus pour les 4 saisons.
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Mais pour le batchcooking, on n'est peut être pas obligé
de faire tout le même jour ?
Aussi je vais instaurer le "jour de la vinaigrette"
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80 g d'échalotes (ou d'oignons rouges)
25 g de moutarde au choix (penser à les varier d'une semaine sur l'autre)
2 tours de moulin de poivre (le varier aussi)
1 cc sel (pas chez nous, la moutarde suffira)
60 g de vinaigre balsamique (à varier aussi)
120 g huile neutre (ou au contraire des mélanges; 60 g par 60 g
-> huile de noix, de noisettes, de colza, d'olive)
Au Thermomix, mixer 7 secondes, vitesse 5
Mettre dans un pot de confiture plus grand que la masse de vinaigrette obtenue
(ce pot servira de shaker à chaque utilisation).
Ouvrez-vous un petit carnet de "recettes de vinaigrette".
Notez leur appréciation.
Et avec quoi vous l'avez servie.
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Illustration, mon premier pot
avec moutarde à l'ancienne
et les quantités citées ci-dessus.
3 commentaires:
Miam je vais essayer ! Merci. Bonne journée ! MartineL
Un de ses livres à la maison, mais pas celui-ci. Le basique. Bonne semaine. Sue
Bonne dégustation !
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